mercredi 16 septembre 2015

Pâte à modeler maison

Recette de la pâte à modeler maison : 
120g de farine
120g de sel
190 d'eau + quelques gouttes de colorants alimentaire
1 cuillère à soupe d'huile 
10g de crème de tartre ou un sachet de levure chimique ça marche très bien aussi
Dans une casserole mélanger le farine, le sel et la crème de tartre. Ajouter l'eau, le colorant et l'huile. Mettre sur feu doux sans cesser de remuer pendant 5-10 mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien de la casserole.
Personnellement je n'avais pas de colorant alimentaire du coup j'ai mis à la place de la cannelle pour donner une couleur automnale à la pâte et une odeur agréable .

La pâte à modeler se conserve plusieurs mois au réfrigérateur !

Soit vous préparer votre pâte avant de faire l'activité ou si votre enfant, comme E. , aime faire des gâteaux avec vous, il aimera aussi préparer la pâte avec vous et ça prolonge l'activité .
On prépare tout ce dont on a besoin pour faire la pâte .

 Une fois la pâte faite, on peut commencer à crééer tout ce que l'on souhaite. Elle est aussi solide que de la pâte à modeler acheter dans le commerce et n'est pas collante avant d'être mise au réfrigérateur (après par contre elle le devient mais un peu de farine avant de la réutiliser et le tour est joué :) ).

 Et voici un petit bonhomme de neige pâte à modeler ! 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.